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Il Verziere di Leonardo di sabato 08/02/2025
Il Verziere di Leonardo di sabato 08/02/2025
calendar_today 08/02/2025 12:30
L’agriturismo che sta recuperando un borgo della Lunigiana, i terrazzamenti circostanti e le selve castanili della zona. E’ la Montagna Verde di Apella, nel comune di Licciana Nardi, in provincia di Massa Carrara.
Racconteremo il presidio Slow Food dell’Agnello di Zeri o Pecora Zerastra.
Legambiente ha elaborato un Piano per la conservazione dell’Appennino Settentrionale, un contributo per recuperare le aree interne dallo spopolamento.
Per Le Storie Agroalimentari Paolo Ambrosoni recensisce il libro Sottocorteccia di Pietro Lacasella e Luigi Torregiani People edizioni sulla diffusione nei boschi delle Alpi dopo la tempesta Vaia del bostrico, l’insetto demolitore delle piante ammalate o deboli.
E’ cresciuto negli ultimi tre anni il consumo di frutta biologica in Italia, Francia, Germania e Danimarca per una ricerca del progetto europeo Made in Nature, coordinato da Cso Italy, Consorzio Servizi Ortofrutticoli.
Ci soffermeremo sulle quotazioni degli oli vegetali sui mercati internazionali nelle Multinazionali del Cibo, queste sconosciute con Andrea di Stefano.
Ascolteremo un brano di Pier Candido Decembrio, tratto dalla Vita di Filippo Maria Visconti, e un altro di Carlo Emilio Gadda tratto da Terra Lombarda Per gli autori fuori porta, geografie e storia dei paesaggi lombardi del Teatro Franco Parenti, con la Fondazione Pier Lombardo, e il supporto della Regione Lombardia. A cura di Fabio Fimiani